CASA  JLD  |  UNIFAMILIAR ENTRE MEDIANERAS 

Albuixech, Valencia (Spain)


DESCÚBRELA

 CASA  JLD  |  UNIFAMILIAR ENTRE MEDIANERAS 

Albuixech, Valencia (Spain)


DESCÚBRELA

 CASA  JLD  |  UNIFAMILIAR ENTRE MEDIANERAS 

Albuixech, Valencia (Spain)


DESCÚBRELA

 CASA  JLD  |  UNIFAMILIAR ENTRE MEDIANERAS 

Albuixech, Valencia (Spain)


DESCÚBRELA

 CASA  JLD  |  UNIFAMILIAR ENTRE MEDIANERAS 

Albuixech, Valencia (Spain)


DESCÚBRELA

LOCALIZACIÓN  |  Albuixech, (Valencia)

SUP  |  345m²

AÑO  |  2017

EN COLABORACIÓN  |  Arq. Carlos Campos

TIPOLOGÍA  |  Unifamiliar entre medianeras

CONTINUIDAD Y FLUIDEZ  |

En el interior, los espacios son amplios y fluidos, fragmentándose según los usos. El volumen de más altura aloja el salón, abierto al patio. En la planta baja definida como un espacio continuo convergen las zonas de día. Al adentrarnos en la casa vislumbramos el patio exterior situado junto a la cocina y zona de estar. De este modo se facilita el acceso de la cocina al espacio exterior. Con el objetivo de conectar la cocina con el salón, se eligió una puerta corredera que deja la totalidad del espacio abierto, pero al mismo tiempo permite independizar ambas estancias en caso de requerirlo.

EL PLIEGUE COMPLEJO: LA ESCALERA   |

Mediante La disposición de la escalera  en el lateral oeste de la casa, se articulan los espacios interiores, creando una banda de dobles alturas. Una de ellas la define el salón comedor que se desdobla al patio exterior, así como la creación de terrazas en la fachada principal. Las dispuestas en planta primera permiten el desarrollo lateral de la totalidad de la escalera, con un tramo superpuesto, ganando en imagen desde el interior del estar-comedor.

DEFINIENDO LAS VISTAS: LA FACHADA CONTEMPORÁNEA   |

Respecto de las fachadas, mediante el desplazamiento del vestidor hasta el linde de la edificación, se obtiene un paramento más uniforme. El tratamiento de la terraza de planta primera, se cierra mediante un muro de doble altura, con perforaciones, tanto en su nivel como en el de la planta segunda, de modo que se gana iluminación indirecta en el espacio del vestidor. Así, el paramento de fachada a la vía pública se visualiza como una fachada plana y continua, con los vaciados de las plantas primera y segunda en un plano posterior, de manera que permitirá una lectura más homogénea del frente edificado global de la manzana.

PLANTA BAJA  |

PLANTA PRIMERA  |

PLANTA SEGUNDA  |

SECCIÓN TRANSVERSAL  |

SECCIÓN LONGITUDINAL  |

E-MAIL

estudio@sanjuanfrasquet.com

LLÁMANOS

+34 960 044 738

U

ENCUÉNTRANOS

Santos Justo y Pastor, 49, 1ºB, 46022 (Valencia)

}

HORARIO DE ATENCIÓN

Lunes a Viernes  de 9:00-19:00 h