CASA  L&L  |  VIVIENDA ENTRE MEDIANERAS

Rafelbunyol, Valencia (Spain)


DESCÚBRELA

 CASA  L&L  |  VIVIENDA ENTRE MEDIANERAS

Rafelbunyol, Valencia (Spain)


DESCÚBRELA

 CASA  L&L  |  VIVIENDA ENTRE MEDIANERAS

Rafelbunyol, Valencia (Spain)


DESCÚBRELA

 CASA  L&L  |  VIVIENDA ENTRE MEDIANERAS

Rafelbunyol, Valencia (Spain)


DESCÚBRELA

LOCALIZACIÓN  |  Rafelbunyol, (Valencia)

SUP  |  195

AÑO |  2018

TIPOLOGÍA  |  Vivienda  unifamiliar entre medianeras

CONSTRUIR POCO – VIVIR MUCHO |

La vivienda se genera con la premisa inicial de construir “pocos metros” ya que no es necesario una casa muy grande, pero sí que tenga la capacidad de adaptarse a los cambios en las necesidades de la familia que lo habitará durante el tiempo. Para ello se juega con las dimensiones del patio delantero, que en el futuro si fuera necesario se convertirá en una habitación en planta baja. Mientras tanto, el espacio que queda vacío en su lugar permite ventilación cruzada de la vivienda y actúa de filtro evitando la excesiva radiación solar proveniente de la orientación Oeste.

UN ESPACIO CONTINUO, SIN PASILLO  |

La planta baja se entiende como todo un espacio continuo, en el que mediante la disposición de dos “cajas de servicios” se distribuye los usos. Así, la primera caja de servicios que albergará la escalera, almacenamiento, cocina y galería se sitúa pegada a la medianera, dejando todo el ancho posible para la zona de estar y comedor. La segunda caja de servicios, alberga un baño y un módulo de almacenamiento, se dispone en perpendicular a las medianeras de forma que acota el espacio de entrada y separa la zona de día del patio/habitación frontal.

UN SALÓN QUE CONECTA LAS DOS PLANTAS   |

El salón queda en el centro de la vivienda, mediante el vacío que genera la doble altura se gana calidad espacial y se conecta las dos plantas de la vivienda. La utilización de un único material en el módulo central que más arriba se convierte en barandilla, acentúa la relación entre ambas plantas, entendiéndose el espacio como un continuo también en vertical. En el nivel superior se encuentra la zona de estudio, junto a las habitaciones de los hijos, de forma que la mesa actúa de barandilla. Un lucernario da luz natural a la zona central de la planta alta.

PLANTA BAJAN  |

PLANTA PRIMERAN  |

SECCIÓN LONGITUDINALN  |

E-MAIL

estudio@sanjuanfrasquet.com

LLÁMANOS

+34 960 044 738 

U

ENCUÉNTRANOS

Pasaje Bartual Moret,6 (Acceso desde Blasco Ibañez), Puerta L, 46010 (Valencia)

}

HORARIO DE ATENCIÓN

Lunes a Viernes  de 9:00-19:00 h

Pin It on Pinterest

Share This